注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦北--博采信息精华,尽收网络情怀。

千里晚霞云梦北,一州丹橘洞庭南.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一看江山美如画,二读诗书乐盈盈,三收博情千里外,四听歌曲精神爽,五观世界风云变,六交朋友心相映,七食粗粮身体健,八品银针论古今,九颂太平盛世好,十事知足总是乐。

《世说新语》  

2016-10-21 11:46:47|  分类: 梦北书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2011年09月10日 - 梦北 - 梦北--博采信息精华,尽收网络情怀。

 《世说新语》简介
2011年09月10日 - 梦北 - 梦北--博采信息精华,尽收网络情怀。  《世说新语》是中国南朝宋时期(420-581年)产生的一部主要记述魏晋人物言谈轶事的笔记小说。是由南朝刘宋宗室临川王刘义庆(403-444年)组织一批文人编写的,梁代刘峻作注。全书原八卷,刘峻注本分为十卷,今传本皆作三卷,分为德行、言语、政事、文学、方正、雅量等三十六门,全书共一千多则,记述自汉末到刘宋时名士贵族的遗闻轶事,主要为有关人物评论、清谈玄言和机智应对的故事。


《世说新语》在线阅读
德行 言语 政事 文学 方正 雅量 识鉴 赏誉 品藻 规箴 捷悟 夙惠 豪爽 容止 自新 企羡 伤逝 栖逸 贤媛 术解 巧蓺 宠礼 任诞 简傲 排调 轻诋 假谲 黜免 俭啬 汰侈 忿狷 谗险 尤悔 纰漏 惑溺 仇隙

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018